当前位置: 国家税务总局郴州市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

“改革攻坚,青年在行动”

郴州税务青年“大学习、话改革、展风采”系列活动纪实

   时间: 2018年08月15日 

“青年者,人生之华年;税务青年者,税收事业之未来。”王军局长曾在五四座谈会上对青年税干谆谆教导,寄予厚望。回眸24年的税收前路,一大批有志青年怀揣梦想,投身税务浪潮,在郴州国税地税跨越发展的华章上印刻了青春笔画,在郴州税务历史滚滚向前的车轮下挥洒了奋斗汗水。

“以梦为马,不负韶华。”自郴州市新税务机构正式挂牌成立,实现新时代伟大税收梦想的重任,如今又落在了新一代税务青年的肩上。面对改革攻坚的浪潮,郴州税务青年用行动说话、以实践发声,开展了“大学习、话改革、展风采”主题系列活动。

 

在首个征期的主战场,做“为民服务”的先锋队。8月,是县级新税务机构成立后的首个征期。郴州税务青年志愿先锋队的青年税干们心存为民服务的热忱,胸怀舍我其谁的抱负,在8月征期期间,深入到城区局各个办税服务厅当中,为基层局8月纳税纳税服务工作奉献青春力量。他们分工明确,按照大厅岗位设置,自发分为导税服务组、辅导办税组、业务咨询组等多个小组开展服务;他们热情耐心,面对前来咨询和办税的纳税人,总是会面带微笑,细心解决提出的疑难杂症;他们主动贴心,总是能“量身订做”,为纳税人讲解最前沿、最适用的优惠政策。他们说:“看到纳税人舒心的笑容,是这个夏日里最凉爽的感受。”

 

在征纳走访的最前线,做“问需求计”的生力军。新税务机构成立后,纳税人最关心的问题是哪些?纳税人对税务工作的意见建议有哪些?这是当前税务部门急切需要也必须知道的事情。为深入了解纳税人意见和需求,集思广益做好新税务各项工作,不断提升纳税人获得感,在市税务局联合党委副书记、副局长陈猛和市税务局联合党委委员、总经济师李翠珍的带领下,郴州税务青年先锋队前往多家重点企业走访座谈,将最新的政策大礼包送到企业,把税收改革的最新进展情况传递给企业,认真倾听纳税人的真实想法和工作建议。明桂圆大酒店负责人感慨道:“对于新税务机关成立后,有什么变化,该如何应对,我们一直很迷茫。这次市税务局领导和年轻同志到我们这来作解答送政策,让我们对‘改革红利’有了清晰认识,也对未来发展充满了信心与期待。”

 

在聚焦四合的改革路,做“互学互促”的排头兵。习近平总书记指出:“一物不知,深以为耻,便求知若渴。”新时代的税收征程已经开启,有幸作为税务机构改革的见证者、参与者和推动者,郴州税务青年深知,要想在改革浪潮中有作为、显担当,就必须勤学笃行。他们积极开展青年干部业务学习交流会,分享一本好书、讨教一项业务、增进一份友谊,并就如何促进“事合、人合、力合、心合”畅谈自身体会和实际做法,坚持在学习中实干,在实干中学习,于思想碰撞的火花当中结同心、求共识。

新税务、新服务、新形象,郴州税务青年将以一往无前的勇气和一鼓作气的干劲,勇做税收事业的接班人,甘当税收发展的孺子牛,用青春梦想点缀郴州税务历史璀璨星空。(文:蒋超 曹颖 刘敏;填词:邓小恒)

分享到: