当前位置: 国家税务总局郴州市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

郴州税务自助办税实现24小时“无障碍办税”

   时间: 2018年09月27日 

 


    9月27日,笔者到国家税务总局郴州市税务局采访时获悉,该局为进一步方便纳税人,在北湖区局投入使用自助办税厅,纳税人可以通过自助办税终端实现24小时无障碍办税。
    该局建设的“24小时”自助办税服务厅集成大部分人工办税服务厅的服务职能,包括纳税申报及缴税,增值税发票代开、增值税发票验旧及发售、增值税专用发票认证、完税凭证打印、涉税信息查询等功能。纳税人通过自助的方式从设备终端中取得相关税收凭证,无须征纳双方“人员交互”,即可实现发票验旧缴销、发票认证、提取实物发票等过程。“24小时”自助办税服务厅以全天候7×24小时服务,不受税务机关工作时间限制,优化税务部门内部人员的配置,提高税务部门的管理和服务效率,实现征纳双方的“双赢”。 “24小时”自助办税服务厅使用二代身份证和人脸识别等验证方式,以解决纳税人身份认证和自助操作的安全性。该局在北湖区局投入使用24小时自助办税厅的基础上,计划在高新区局和苏仙区局开拓24小时办税厅。
                                                     (陈友训)

分享到: