当前位置: 国家税务总局郴州市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

郴州税务认真抓好数字人事系统运用

   时间: 2018年09月28日 

 


    9月28日,笔者到国家税务总局郴州市税务局采访时得知,该局认真抓好数字人事系统运用,干部使用频率位居全省系统前列。
    该局组织全系统项目组开展数据迁移、核对、补录、摸底修正工作,对在职人员个人信息的进行了维护和补充,经检测无一漏项和错项。对每个单位税务干部的职业基础、业务能力、领导胜任力、日常绩效、公认评价和平时考核等各方面的数据信息进行全面及时准确记录,在“一个基础、四个支柱”基础上,分别对“德、能、勤、绩、廉、评、基”进行量化计算,计入个人成长账户,为组织运用和个人成长提供全面、客观、准确的数据参考。为做好数字人事推行工作,组织发布微信美篇宣传、政策解读、公文简报、操作教程。运行以来,共组织全系统项目组开展数据迁移、核对、补录、摸底修正工作,经检测无一漏项和错项。成立数字人事评议委员会,明确制度中未确定的事项均由委员会讨论决定,进一步规范全年“工作记实”、“领导评鉴”运用,严格要求工作记实内容。最后,该局开展领导评鉴、现实表现测评、新进公务员任职定级测评等工作,及时录入、修改相关数据,生成数字人事的个人成绩,系统运行平稳有序。
                                                   (陈友训)

分享到: