当前位置: 国家税务总局郴州市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

郴州税务推行税务人员“一站式”办理

   时间: 2018年09月30日 

 


    最近,国家税务总局郴州市税务局在组织车购税收入中,将纳税人办理税务事宜所涉及的各个环节业务集中在“一个窗口”受理,变纳税人“逐个窗口走”变为税务人员“一站式”办理,受到纳税人好评。
    该局按照《全国税务机关纳税服务规范》的要求,结合车购税征收工作特点,扎扎实实做好纳税服务工作,不断提升纳税服务质量。在办税服务厅确立“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的服务新模式,按照“全程服务、信息服务、程序服务、权益服务”的思路,将纳税人办理税务事宜所涉及的各个环节业务集中在“一个窗口”受理,对纳税人不明白的涉税事项,及时给予解答,让纳税人缴上明白税。在组织车购税收入工作中,该局始终坚持“聚财为国,执法为民”的工作宗旨,在执法中服好务,在服务中执好法,正确处理征纳关系,把服务纳税人、服务社会贯穿税收工作的全过程。积极参与便民办税春风行动,推行预约服务、延时服务、提醒服务、限时服务等服务措施,使用POS机刷卡缴税。凡上班时间,只要纳税人来办理车购税业务,随到随办,从不推诿拖延。要求办税服务厅工作人员在工作中时刻严格要求自己,广泛听取纳税人的意见,促进征纳双方的交流与合作,树立税务的良好形象。
                                                  (陈友训)

分享到: